اعتصام مفتوح بمقر المندوبية الجهوية للتربية بنابل
أفاد محمد الهادي العفيف كاتب عام الفرع الجامعي لنقابة التعليم الأساسي بنابل أن الهيئة الإدارية الجهوية لقطاع التعليم الأساسي المنعقدة صباح اليوم الإثنين 10 ديسمبر 2018 بمقر الاتحاد الجهوي للشغل بنابل أقرت الدخول في اعتصام مفتوح منذ مساء اليوم بمقر المندوبية الجهوية للتربية بنابل.
وأوضح العفيف أن القرار الذي اتخذته الهيئة الإدارية الجهوية يأتي على خلفية عدم تفعيل محضر جلسة الممضى بين الجامعة العامة الجهوية للتعليم الأساسي بنابل وبين الوزارة بتاريخ 29 أكتوبر الماضي والذي لا يتضمن مطالب مادية للمدرسين وفق قول العفيف بل يتضمن مطلبين أساسيين : إصلاح المدارس والأقسام وتدعيم الإطار التربوي بالولاية بـ 400 مدرس نائب لتلافي الاكتظاظ الحاصل في الأقسام.
وأضاف العفيف أن المندوبية الجهوية للتربية سعت لإفشال عملية إصلاح المدارس مؤكدا أن الوزارة اعلمته برصد المبلغ المطلوب لعملية الإصلاح والمقدر بـ 11 مليار و700 مليون.
وأضاف العفيف أن الاعتصام المفتوح يبدأ اليوم إلى حين تفعيل محضر الجلسة المذكورة من أجل تحسين ظروف عمل المعلمين وتحسين ظروف التمدرس للتلاميذ، مؤكدا وجود مدارس دون آلة طابعة للامتحانات ودون سور أو ماء صالح للشراب.